Финляндия ужесточит визовые правила для россиян

  1. Главная
  2. Новости
  3. Финляндия ужесточит визовые правила для россиян
виза в финляндию

Финляндия ужесточит процедуру выдачи шенгенских виз россиянам. Теперь для их получения требуются справка о финансах, подтверждение размещения и билеты. По сообщения МИД страны, правила приводятся в соответствие с нормативами ЕС.

Финляндия с 1 сентября ужесточит порядок выдачи виз для россиян. У наших соотечественников при подаче заявлений на шенгенскую визу будут запрашивать все подтверждающие документы о поездке, сообщил МИД страны.

Хельсинки приводит визовую процедуру в соответствие с общей политикой Евросоюза, объяснило ведомство.

Сейчас условия получения визы не такие жесткие. Чтобы получить финскую визу, нужно подать заполненную анкету, действующий загранпаспорт, одну цветную фотографию, квитанцию об оплате визового сбора, страховой полис, копию внутреннего паспорта и согласие на обработку персональных данных.

Теперь туристы должны будут также представить план поездки, подтверждение возможности оплатить ее, билеты и подтверждение о размещении, как того требуют правила ЕС.

Подтверждение финансовых средств может быть оформлено в виде справки с места работы с информацией о зарплате, выписки из банка, а также документов о владении недвижимостью в России.

«Ранее Финляндия уже при необходимости требовала более детальную документацию при подаче на визу. Но начиная с сентября 2019 года страна будет систематически запрашивать те же сопроводительные документы, что и другие страны Шенгена», — говорится в сообщении.

С сентября новые правила будут применяться в посольстве Финляндии в Москве, генконсульстве в Петербурге и офисах в Петрозаводске и Мурманске, а также во всех финских визовых центрах.

Те, у кого есть собственность на территории Шенгена, и те, кто навещает родственников в шенгенской зоне, теперь тоже должны предоставлять документы о наличии финансовых средств.

«В августе мы опубликуем обновленные требования к сопроводительным документам на английском и русском языках на сайтах финских визовых центров в России», — пообещали в МИД.

Напомним, в начале июня Совет ЕС ввел поправки в визовый кодекс. Нововведения, касающиеся получения многократных шенгенских виз, должны упростить получение виз для «добросовестных путешественников» и укрепить стандарты безопасности.

По этим правилам соискатели смогут получить двухлетнюю мультивизу, если в предыдущие два года без нарушений использовали аналогичный годовой документ. Они вступят в силу в декабре 2019 года.

По данным Ассоциации туроператоров России, в прошлом году Финляндия выдала россиянам около 71 400 виз и заняла седьмое место по этому показателю.

Лидером по количеству выданных россиянам виз стала Испания (477 319 виз — 92% из них были многократными). За ней следуют Италия, Франция, Греция и Чехия.Наименьшее число виз выдали Исландия и Люксембург.

Ранее ассоциация также опубликовала список стран, которые могут быстро предоставить россиянам шенгенскую визу. Специалисты ведущих российских туристических компаний провели исследования и пришли к выводу, что быстро и легко можно получить итальянскую или греческую визу. Также в этот список входят Болгария, Хорватия и Испания.

Как отмечается, в числе стран, где процедура оформления визы для первого въезда считается сложной, оказались Германия, Чехия, Финляндия и Австрия.

Источник: Газета.ру

Хотите получить визу без забот?

Просто оставьте заявку

Оставить заявку







Читайте так же

Меню