виза в швейцарию

Швейцария повысит стоимость своих виз, в том числе и детских.

Швейцария отреагирует на изменения, внесенные Европейским союзом в свой Визовой кодекс в части, касающейся условий и параметров выдачи визовых документов шенгенского образца, и теперь сбор за выдачу швейцарской шенгенской визы будет повышен как для взрослых, так и для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Хотя Швейцария не является государством-членом ЕС, она является частью Шенгенского соглашения, и это обязывает ее следовать за всеми правовыми новеллами, вводимыми в этой области Брюсселем. Для ЕС очень важно в современной ситуации сделать все возможное для более плотного контроля за миграцией как нелегальной, так и легальной.

С точки зрения Евросоюза многие страны ведут себя в отношениях с ЕС более чем некооперативно, особенно в области реадмиссии, то есть приема обратно своих граждан, репатриированных (высланных) из шенгенского пространства по тем или иным причинам (например, после отказа в предоставлении им убежища).

Логичным решением, с точки зрения Брюсселя, в условиях затруднённого выезда граждан нешенгенских стран, было бы усложнить гражданам таких стран въезд, например, повысив стоимость визовых документов. И теперь со 2-го февраля 2020 года стоимость получения визы в страны Шенгена, в том числе и в консульствах Швейцарии, возрастет с ранее 60 до 80 евро (с ранее 65 до 92 швейцарских франков) для взрослых. Плата за визы для несовершеннолетних лиц в возрасте от 6 до 12 лет возрастет еще более резко с 5 до 40 евро.

Правда, власти обещают, что сам процесс получения визы станет более эффективным и быстрым. Документы можно будет подать за шесть месяцев до поездки, тогда как сейчас этот срок составляет три месяца. Также появится возможность заполнять анкеты в электронном виде. Многократные визы с длительным сроком действия будут выдаваться на пять лет, а не на год, как сейчас. Как указывает правительство Швейцарии, это облегчит административное бремя для постоянных путешественников.

Европейская комиссия будет контролировать страны, не входящие в Шенгенскую зону, на предмет того, насколько быстро они принимают своих граждан, выдворенных из государств Шенгенского договора по причине отклонения их ходатайств на получение убежища. Таким образом страны, которые не отвечают соответствующим ожиданиям, в будущем могут столкнуться с тем, что визовый сбор станет еще более высоким, а процесс получения визы — более длительным.

Хотите получить визу без забот?

Просто оставьте заявку

Оставить заявку







Читайте так же

Меню