очередь за визой в Финляндию СПб

Чтобы получить финский шенген в облегчённом порядке, петербуржцы приходят в визовый центр ещё до открытия. 

Ради упрощенного шенгена петербуржцы пошли в атаку на финский визовый центр

«Время ожидания составляет три-четыре часа. Если не хотите ждать так долго, можете воспользоваться залом повышенной комфортности на четвёртом этаже», — такой фразой встречают в визовом центре на Марата тех, кто только-только сошёл с эскалатора и упёрся в массу людей, которые, как и сотни других, 5 августа пришли подать заявление на финский шенген. Услугу предлагают примерно за 8000 рублей — главное, принести загранпаспорт, а страховку и фото сделают там же, анкету тоже заполнят. Но, учитывая ажиотаж, и в «Комфорте» не гарантируют, что всё обойдётся 15 минутами.

Поток заявителей идёт нон-стоп, а очередь не уменьшается с 1 августа, когда МИД Финляндии заявил, что ровно через месяц будет требовать дополнительные документы — подтверждение платёжеспособности и план поездки. 5 августа до новых требований оставалось 20 дней.

«Народ с половины седьмого утра занимает очередь. [Можно простоять] три часа, а если в восемь утра приходите — за час сдадите», – севшим уже к середине дня голосом поясняет представитель страховой компании Мария, которая отлавливает клиентов на входе в ВЦ.

«Люди поднимаются, их хватает на полчаса, а потом они возвращаются к нам, — подтверждает её коллега Евгения и тут же отвечает на вопрос подошедшей пенсионерки, которая интересуется, как попасть в социальную очередь: — Инвалиды и семьи с детьми в колясках — все в одной очереди, главное — достоять до пункта выдачи номерков, а там администратор вам поможет».

Поток желающих получить финский шенген за последние пять дней вырос на 43%. По предварительным данным Генконсульства Финляндии в Петербурге, 5 августа было принято около 4000 тысяч визовых заявлений, тогда как 1 августа их было 2800, а 2 августа — 3600.

Источник: Фонтанка.ру

Хотите получить визу без забот?

Просто оставьте заявку

Оставить заявку







Читайте так же

Меню